Почему?

Почему же так случилось?
От чего в миг изменилось?
Померкли солнце и луна –
Я – одинок и ты – одна…
Вдох, воздух в горле застревает,
Вчера он цвёл, теперь мешает.
Вокруг меня сплошное лето,
А мне оно что есть, что нету.
Цвет листьев, пение птиц, в пустую…
Не радует мою больную,
Израненную в клочья душу,
Она средь горя ищет сушу!
На хлипком маленьком плату
Штиль ветра ждет и теплоту,
Любви, бурлящего потока,
Всё в прошлом, высох у истока.
Мучительно ползут минуты
Словно их держат чьи то путы.
Дни и недели бесконечны,
И вечный мрак, и муки вечны.
Один лишь миг, не три, не пять,
Мгновенья, вспышка – всё менять
Способны в жизни человека
А что бы вернуть не хватит века.


Рецензии