Восток, Ливан

Там на Востоке, за песчаной стеной,
Белое солнце плывет над страной,
Ветер разносит высокий бархан,
Падают бомбы на старый Ливан.
Что происходит, на грешной земле,
Мир весь трясёт в нефтяной кабале,
Англия, Франция, Штаты и Рим,
Хватит считать себя богом людским.
Знайте, что вы ни Христос, ни Аллах,
Доллары ваши, ваш падишах.
Нет, не понять вам древний Восток,
Он будет жить, и цвести как цветок.


Рецензии