Терцеты - из старой тетради

Разговор

Поле - в синих васильках.
Небо - в звёздных маяках.
Говорим о пустяках.

Спорим  будто на бегу -
Кто и у кого в долгу.
И понять я не могу -

Это ль  надо выяснять?
Не могу тебя понять.
Многоточия опять...

Я права иль не права?
Где вы - нужные слова?
Кругом, кругом голова...
*****

Искренне, а вовсе не для вида,
чтоб не стать душевным инвалидом,
не коплю на многое обиды.

Упиваться лестью не желаю,
а соблазн велик. Я это знаю.
Правду, а не ложь, предпочитаю.

Страшный яд - накопленная злоба.
Плохо, если часто злятся оба,
о себе лишь думая особо.

Накоплю-ка доброту и радость,
сохраню задор души и младость!
Это для души моей не в тягость.
****

ТЕРЦЕТ(французск.tercet) —отдельная строфа (станс)из трех                строк,
законченная и самостоятельная как по смыслу, так и по внешним признакам построения.

Художник Герхард тер Борх (младший)"Девушка, пишущая письмо"


Рецензии
Так легко написано, что хочется и самой что-нибудь придумать!!!)))

Наталья Андреевна Майер   15.01.2018 12:53     Заявить о нарушении
Наташа, зачем дело стало? Удачи в новом начинании!!!))))))))))))))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   16.01.2018 10:27   Заявить о нарушении