Ловелас

ЛОВЕЛАС

От рыжей осени ночами мне не спится,
И от неё – не убежать и не укрыться,
Как юным зачарованным мальчишкой
Так угораздило в кудрявую влюбиться.

Мила она распахнутым пальтишком,
Почти нагая и босая, даже слишком,
Меня задорно... соблазняет, увлекает
И заставляет посвящать четверостишья.

Мне с ней легко прозрачно невесомой
Бежать за ветром по полям и долам,
Я с нею с детства, кажется знакомый,
Рубашка нараспашку – вечно молод...

Всё без утайки, откровенна и красива
У нас любовь, без выставленья напоказ,
Моя зазноба – хоть бывает горделива,
Но тучи не сгущались промеж нас.

Я как художник приукрасил и добавил,
Приврав того, что может... и не было;
Любить одну её, конечно, против правил,
Для вдохновенья черпаю и от других я силы.

Мне без влюбленности никак, поймите,
Придёт зима чиста, весна красна и лето,
Опять, наверное, влюблюсь. Не говорите,
Что легкомыслен, мол, поэт и не взыщите,
И не судите строго безрассудного за это…


Павел Спивак, 2013 год
 


Рецензии