А жизнь уходит, как вода

Я целый месяц без стихов,
Как океан без берегов,
Как птица Феникс без огня,
Как полководец без коня.

Бьют в окна серые дожди,
Земля раскисла от воды,
В блокноте нету новых строк,
Не тронут ручкою листок.

Пегас застыл, как монумент,
Ненужен крыльев рудимент,
Муза с кошелками ушла,
И не вернулась до утра.

С друзьями в скайпе говорю,
Во всем унылый дождь виню,
Пью водку и курю табак,
Но чувствую,что все не так.

По городу брожу  один,
Неразговорчив,нелюдим,
Нет мыслей, давит пустота,
Стучусь  куда-то не туда.

Все вижу, не могу сказать,
Фонтан заткнут -не открывать!
Зачем-то в церковь захожу,
Все что-то просят, я прошу.

Смотрю на лики, на Него,
Мы с ним похоже за одно,
Все понимаем,но молчим,
Кадилом машет херувим.

Я возвращаюсь - ем,пью,сплю,
Под стук дождя чего-то жду,
А жизнь уходит, как вода,
Сквозь пальцы в землю, в никуда.


Рецензии