Птица синяя

Я птенца подобрала
В парке, под осиною.
Удивилась: Ну, дела!
Перья - ярко-синие!

Ты чего сидишь, птенец,
В травке, под осиною?
Где твой синий птиц -отец?
Мамка - птица синяя?

Ты голодный и больной,
Желторотик крошечный.
Заберу тебя домой.
Ты не будешь брошенный.

Буду я тебя кормить
Червяками, мошками.
Птицу синюю растить
Я для нас, хороший мой.

Подрастает птенчик мой
И на волю просится:
Под серебряной луной
Песни петь мне хочется.

Птицей счастья мне не стать
В клетке позолоченной.
Должен вольно я летать
В синеве заоблачной.
     *  *  *
Птицу синюю мою
Отпустила в небо я,
Чтоб в моем родном краю
Несчастливых не было.

Copyright: Любовь Панасюк, г.Чита-Акша, 2 февраля 2015 г.


Рецензии