От сложного к простому

Все сложности земные совершенны.
Доведены они до простоты.
И потому заслуженно бесценны
Доступны, для толпы и для мечты.
А что толпа?
Она мечтать не может.
Толпе по нраву только фанатизм.
А человек мечту вбирает кожей
И дышит той же кожей организм.
Он рвётся  вдаль, Где трудятся стихии.
Где в землю входит Неба палантин.
Где мысли или помыслы плохие
Жизнь выметает из земных руин.
А горизонты кажутся нам рядом.
Лишь   прикоснись протянутой рукой
Лишь оцени практическим их взглядом
И станет ясен смысл их вековой.
Они нас держат в клетке под железом.
В железной вязке суша и вода.
А человек живёт без интереса
Хоть в горизонты смотрится всегда.
Где параллель  в нахлёст с меридианом.
В сей обрешётке вертится Земля.
Где толпы видят звёздные экраны
И думают, что встали у руля.
И всё же эта даль недостижима.
Непостижима жизни  круговерть.
Мы, Фигуранты  "строгого режима".
Где вознесение души, есть наша смерть.


Рецензии