Люцифер

Крылья сломались,
Коснувшись земли
Они еще белы,
Хоть в серой пыли

И, тронуло сердце
«Он болен, он слаб,
Он был верен Богу,
Он был его раб».

Не твердой походкой
К земле он привык
Он больше не верил,
И бледен был лик

Темнела одежда,
Темнее и он сам,
И не было силы
Взглянуть в небеса.

Он был проповедник,
Но голос стал тих,
Он снял бы корону,
Но к ней он привык.

Он нес ее гордо – 
Не пряча глаза –
И с большей усмешкой
Смотрел в небеса.

Готовы простить,
И вернуть в облака,
Но хохот гордыни
В ответ.

И новые крылья
Дала ему тьма –
Когда-то –
Несущему Свет.
                22.12.09


Рецензии