Сезон дождей

Сезон дождей, и оба мы в печали,
Сезон дождей, как серая вуаль,
Сезон дождей, мы двое на причале,
Стоим и смотрим в призрачную даль.

Ушло куда-то лето,и исчезли
Цветы, деревья, люди и листва,
Ушла любовь, сердца похолодели,
Разъединились на века.

Прощайте грезы, голубые нивы,
Костер погаснет, перестанет греть,
И будут в горе сиротливо ивы,
На воду зыбкую, как в зеркало смотреть.

Слетает лист, и барабанной дробью,
Сезон дождей вещает о себе,
И истекают золотистой кровью,
Деревья жизни, на моем дворе.

Забылись песни, улетают птицы,
И мысли наши вознесутся к ним,
Твой клин на юг, к чинарам устремится,
Моя душа к Богам, в небесный Рим!

16 апреля 1991 г.


Рецензии