De verbo in cavis

С семи утра усы в муке,
Пяток яиц в его руке.
Веселый дядька, пекарь Степа,
Он делал скалкой «опа-опа».
Он посыпал коржи корицей,
Он марципаны выпекал,
Но ограничен был темницей,
Что люд пекарней называл.

Любовь чиста, как груша на рассвете,
И наш герой ей тоже был подвержен.
Степан нуждался в машином ответе.
В дупле ответ – дупла уж нет!

В активном поиске Степан -
Дупло и человек едины! –
Попал в сомнения капкан
О том, что дерева дупло
И человеческий пукан
Есть суть одно, гардемарины!

С тех пор он в каждом пукане
Послание от Маши ищет,
Сутра он булочник вполне,
По вечерам – в аналах рыщет.

Я булочник с огромным стажем,
Пока в темнице я корплю,
Мечтаю вытащить однажды
Из жопы милое «Люблю!»


Рецензии