Едва заря поднимется с постели...

Едва заря поднимется с постели,
Волна ударит о бетонный пирс.
Седой бурун укажет риф и мели
И превратится в пенистый пунктир.

Со старых склянок звоном медь повиснет,
У трапа строй сомнёт, крича толпа.
И боцман в свой рожок натужно свистнет,
До среднего регистра не добрав*.

Как щепку по волнам меня носило,
Покой души потратил за пятак.
Иначе солнце в тех краях всходило,
В ночи горел не так чужой маяк.

Луна светила в небе по-другому.
Стрела компаса, словно в казино,
Стремилась к сектору лишь нулевому,
Где усмехалось вечное зеро.

Любимая, как в порт пришёл не помню!
Борта в трухе, разбит весь такелаж,
Но сердцу больше я не прекословлю
От слова "НЕТ", срываясь в эпатаж.

Путь возвращения извилист крайне,
Простых решений часто не найти,
Чтоб оправдать свое существованье,
Не потерять любви ориентир.

Все дни до одурения похожи -
Сто тысяч "как?", "зачем?" и"почему?"
И почему вдвоём мы быть не можем?
Ведь не прожить уже по одному!

Едва заря поднимется с постели,
Волна пенясь, оближет жадно пирс.
Погаснут свечи, что всю ночь горели.
Ворвётся дуновеньем с моря бриз.

08.08.11 (Черногория)

*из-за своего устройства рожки боцмана могут издавать лишь звуки низкой или высокой частоты (прим. автора)


Рецензии