А в Питере, как в Питере

Очередной публикацией про Питер, попавшейся мне на глаза, стало 
произведение Владимира Тяпина «А на рейде как на рейде...» (http://www.stihi.ru/2013/05/06/7291 ),
в котором есть такие строки 

«А на рейде – как на рейде:
Море, берег корабли.
Эй, глаза! С восторгом пейте
Это чудо, что нашли.

Синь такая в поднебесье
И такая синь волны,
Что волной вскипаю весь я,
Словно в радужные сны».

***********

Ну а в Питере, как в Питере.

Рот глядит, вздыхают уши,
нос , нахмурившись, притих:
рифмоплёт, покушав суши,
сочинил про Питер стих.

Там на рейде чаек стая,
в поднебесье бирюза,
чудо ищут не мигая
сильнопьющие глаза.

В сны вскипев волной бурливой,
повалившись в зелень трав
ржал Пегас, мотая гривой,
стих случайно прочитав.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.