Утро

Утро малиновой шпагой
Синюю ночь распахнуло,
Медленно выплыло Солнце,
В окна мои заглянуло.
Солнце, мое божество, здравствуй!

И облака раздвигая
Легким движением крыльев,
Ветер веселый, игривый,
Быстро умчался к Днепру.
Ветер, тебя я люблю!

Лето текло по проспектам,
Улицам и переулкам,
Древним и вечно юным,
Город прекрасный целуя.


Рецензии