01. 2015 Не верьте обезьянам

Я грезил быть одним из них —
Ведь их когортою был вскормлен.
Хвоста изгиб, звериный лик
Были непознанным, искомым.

Я погибал.
Я песнопел
Свои молебны,
Падал, каясь.
А павианы с шимпанзе
С икон смотрели в златых тканях.

«Мне б шкуру, лапы как у них», —
Молил найдёныш безымянный,
А слух царапал стадный крик:
«Бесхвостый!
Недообезьяна!
Прямоходящ ты и нелеп!
Рай инороден гладкокожим!»

Ты помоги мне стать как все,
Боже!


Рецензии