Королевство кривых зеркал

"Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…"
Я. Вишневский "Одиночество в сети"


Не спит никогда Королевство кривых зеркал,
Здесь каждый актер. Даже ты примеряешь роли.
В сети добрый смайлик заменит зверья оскал,
Рисуешь красивую сказку на мониторе:

Заместо лица – аватарка, никчемный ник –
Чужой, не похожий совсем на родное имя,
Посты и цитаты до пошлости глупых книг...
Пустышка в реале, в инете почти богиня.

Ты ищешь замену унылости серых дней,
Отчаянно веруя в искренность новых связей,
Впускаешь, наивная, в душу чужих людей,
Забыв, в интернете не видно бывает грязи.

Здесь все лицедеи, и ложь не порок, но яд.
Отрава, что патокой льется и травит сердце.
Так просто и быстро "Люблю", три сердечка в ряд,
И кажется, можно словами Его согреться.

Иллюзия дружбы, свободы, порой любви –
Ты думаешь, к счастью тебя приведет дорога?
Попробуй тогда и компьютер приобними.
Ну как? Поняла, что по-прежнему одинока?


Рецензии