Без названия

                I               
                Вот сидим мы за столом,
                Принимаем пищу,
                Нет, не пищу от богов,
                А земную пищу.

                II
                Все продукты на столе,
                Куплены на рынке,
                Но уж больно дороги,
                В современной жизни.
 
           III
                В СМИ  кричат на всю страну,
                Демократы наши,
                Мы повысили для Вас,
                Пенсию, зарплату,

    IV
                Спору нет,
                Растут нули,
                На купюрах наших,
                Только толку для семьи,
                Ведь продуктов – то   меньше.

                Y
                Отобрали  льготы  все,
                Дали  соцпакеты,
                Выживайте  старики! -
                Кричат   единороссы.

                YI
                Все  кричат  они  трубят,      
                Что  живется  лучше,
                Только  вот  беда  одна -
                Стариков – то  меньше!

                YII
                А   костлявая  уже,
                Потирает   руки,
                И  летит  уже  на  пир -
                Насладиться  хочет. 
 
                YIII
                Вот  инфляция  спешит,
                Чтоб  урвать  побольше.
                Примой  хочется  ей  быть,
                В  этом  геноциде.   


               
                IX               
                Рвать – то  нечего,  друзья!
                Ведь  бюджет  совсем   не  федеральный,
                Все  что  можно  было  рвать,
                То  уже  урвали.

               
                X
                Сами  вымрут  старики,
                При  такой – то  жизни,
                Как  давным-давно 
                Когда – то  на  земле
                Вымерли все  динозавры.


                XI
                Ход  истории  суров,
                Предъявляться  будут  счеты,
                И   вам  предъявит  счет  она,
                Дорогие  вы  единороссы.


                XII
                Вам  воздастся  все  сполна,
                За  разруху  эту,
                Вспомнят вам войну в  Чечне,
                Что с   упоением   вы  вели,
                Со  своим  народом.


                XIY
                Вспомнят  все -
                И  плач  детей,
                И  развал  страны  припомнят,
                Вспомнят  все: и кровь,и боль,
                И  предъявят  счеты.

                *****


                1998  год.
                Новомосковск
               


Рецензии