сарафан из ситца

Так управляет время стрелкою,
Гоняя день за днем ее по кругу.
Стояла женщина пред зеркалом
В роскошной шубе, дареной супругом.
Великолепна шуба, без сомненья –
Струится мягкий мех, играя.
И прикрывает, как положено, колени,
Но веж, чего-то шубе не хватает.
Какой - то мелочи или детали:
Возможно, нужен шарфик, или брошь.
В шкафу, здесь помнится, шарфы лежали –
Вот этот будет, кажется, хорош.
На полочке шарфы и рукавицы.
Своей рукой подписано – зима –
Невесть  откуда – сарафан из ситца,
Который  сшила, так давно, сама.
Подняла ситцевое лето,
Упавшее, так невзначай, к ногам.
Тем летом шел мальчишка следом,
А на девчонке – этот сарафан.
На скромном платьице – бретели,
Подол расцветкой – в одуванчик.
Как быстро годы пролетели!
Давно уж мужем стал тот мальчик.
А юность возвращается лишь гостьей.
Садится тихо на диван.
Она тобой была в недавнем прошлом,
Когда носила этот сарафан.
Прижалась женщина к подруге –
Дрожали трепетно ресницы.
Красавица, в роскошной новой шубе,
Рукою гладила свой сарафан из ситца.

 Наталья Набоких. 2010г.


Рецензии