Весенняя Константину Гурееву

За последним зеленым вагоном,
Звук зари уплывал, уплывал.
Я стоял на дощатом перроне,
Где ни разу еще не бывал.

Пахло хлебом ржаным испеченным
В вышине таял утренний дым
Каблуками потерт, посеченный,
Мне перрон показался родным.
 
Я сошел здесь ни чем не рискуя,
Совершенно случайно, почти невзначай,
Ощутив как мне душу врачует,
Подмосковный задумчивый край.

Все тревоги мои и сомненья,
Уходили туда, где кончалась печаль,
Эти ровные счастья мгновенья
Уносила далекая даль.

Когда поезд меня увозил,
С этой ласковой солнечной станции,
Где-то колокол тихо звонил,
А в садах зацветала акация.   


Рецензии