Слово моё

Роща моя,
   ты дубравы растишь вековые,
Поле моё,
   прячешь лик свой в колосьях седых.
Небо моё,
   даришь миру деньки грозовые,
Сердце моё,
   ты добреешь в молитвах святых.

Радость моя,
   ты всё чаще бываешь в печали,
Время моё,
   всё торопишь гнедых лошадей.
Разум ты мой,
   открываешь душе моей дали,
Строчка моя,
   ты как воздух для плоти моей.

Мне без тебя 
  божьих слов во стихах не коснуться,
Мне без тебя
   тайну музыки слов не понять.
Мне без тебя
  сердцу боязно утром проснуться,
Душу мою
   без молитвы твоей не унять.

Слово моё!
   Ты с рожденья дано мне Всевышним,
Буквы твои
   Сам Господь для души сотворил,
Ноты твои
   каждый атом души моей слышит...
Мне без тебя
 в этом мире, что птице без крыл.

   28.01.20015


Рецензии