Выдох

На первый взгляд твой выдох не заметен,
И мёдом тянется такой славянский смех,
Который стёр болезненных отметин
Вчерашний след, расцененный как грех.

Как долго ты баюкаешь улыбку,
А разбудить её нужна лишь малость,
И, не страшась, что примут за ошибку,
Ты голос подал, победив усталость.

Да, фонари задёрнуты туманом
Висят в пространстве дней,
Но ты зажёг их сам, и караваном
Уж тянутся они, и свет их всё мощней.

Благодарю за силу и за слабость,
Умение в пути  не накопить обид.
Пусть за столом твоим пребудет радость,
Открытый взгляд и непокорный вид.


Рецензии
Свидание после долгой разлуки...
"Как долго ты баюкаешь улыбку"-прелесть.
Замечательные стихи,читаю с удовольствием.
Ярких впечатлений,эмоций и вдохновения!

Луценко Александр Васильевич   26.04.2017 16:28     Заявить о нарушении