Нас всех

Нас всех убило, всех убило,
Единожды и безвозвратно:
На мирных радужных могилах
Танцуют солнечные пятна;
Никто не дышит и не ходит,
Плитой накрыло все интриги,
В неиссякаемой природе
Гниют заброшенные книги.

Во имя чутких обещаний,
Во имя праздника прогресса
Нас усадило на прощанье
На электрическое кресло -
И всех убило, всех убило,
Красиво и бесперебойно,
И разбросало по могилам
Надежды, чувства, сны и войны.

И никогда не возвратится
Невыносимость знать про бога:
Здесь обрывается страница
И отменяется дорога,
И постигается бессилье
Пустых вселенских помещений,
И где б нас больше ни носило -
Лишь свет вдали и чьи-то тени.

11.01.15


Рецензии
...пойду книгу почитаю.
Сильное стихотворение, заставило задуматься

Ребёнок Преклонного Возраста   27.01.2015 18:49     Заявить о нарушении