Быть чайкой

Сегодня и я стану птицей,
Из тех, что по снам не скучает.
Не короткокрылой синицей,
А той, что сестра белых чаек.

Летать мне придется над морем,
С теченьем и ветром бороться.
Летать, распрощавшися с горем.
Летать. На скалу напороться.

Окрасятся белые перья
В кровавые блики заката.
Опустятся сильные крылья -
И это за крики расправа.

Ведь чайка - такая уж птица.
Ей крылья даны для полета.
И клич ее, словно тигрица,
Стремительно бьет, без отчета.

Бывать после жизни той чайкой,
Стремительной, быстрой, упрямой, -
Быть значит простой, не с утайкой,
Крылатою белою дамой.

Пожалуй, я этому рада.
Быть чайкой не так уж и плохо.
И это за то мне награда,
Что жизнь прожила я неплохо.


Рецензии