Гармонист

Сорок первый - сорок пятый,
 шла тяжёлая война.
Обнаглевший враг проклятый
 рушил Родину, сполна!

Рвёт гармошку между боем,
 синеглазый лейтенант.
Так фашистов матом кроет,
 на частушки он - талант!

Свист - снарядами накрыли:
 грязи, пепла - полный рот.
Растянув меха пошире:
 он "Катюшу" запоёт!

С переливом заиграет:
 своей песней душу рвёт.
Обстреляют - дело знает:
 взяв гранаты, в бой пойдёт!

Сложил голову лихую,
 синеглазый гармонист.
Как отправить весть плохую...
 ну, держись теперь, фашист!

Мама ждёт его, как раньше:
 письма будут или нет...
Не пришлёт сыночек больше,
 треугольником конверт.

Наступает День Победы:
 возвращаются друзья.
Не кончаются беседы...
 а гармонь везли не зря!

Грянет музыка простая:
 заиграет - кнопки тронь.
Пляшет Родина родная,
 лихо рвёт дружок гармонь!


Рецензии
Аплодирую Вам и стихотворению!
Спасибо!!!

Юрий Ишков   11.04.2015 18:50     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось.
С уважением Людмила.

Людмила Дзюба-Пакилева   11.04.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.