Я сходил с ума...

Я сходил с ума
И бил кулаком в стену,
Врачи о чем-то шептались
И дали мне в няньки Лену,
Большую, круглую, с голубыми глазами,
И я всё время наблюдал за её волосами.
Я жил своими желаниями,
Которые,впрочем, никогда не сбывались.
Врачи своими стараниями меня излечить пытались,
Но разве вылечишь то, что зовут душой.
Она, как коршун, летает над моей головой
И клюет лишь по самому больному,
Пожалуйста, отстаньте, пристаньте к кому-нибудь другому!
Я больше не могу, и не буду.
Моя вселенная давно себя изжила.
В ней не верят ни в Ииссуса, ни в Будду,
Есенин писал, что в крови душа.
Она не только в крови, но ещё и в слезах.
Я пытаюсь не утонуть в чертовых голосах,
Которые, как иголка,ковыряются в каждой клетке
Я прошу, уйдите, и унесите таблетки.
От них хочется спать,
А сны совсем не цветные,
Это как умирать, но лежать не в могиле,
А на старой кровати, со скрипом удушья,
Это не ветер, но тогда кому ж я
Шлю половину открытки, половину заката,
Вчера было нужно, сегодня не надо
Бежать, спотыкаясь, за поездом скорым,
Я бегу, но только по коридорам
По маленьким, длинным,
Взямшимся из земли, мне бы немного крыльев,
Немного смелости. Ведь смогли
Добиться чертовой откровенности
от меня
От такого,
Подвешенного за крюки.
Что можно взять с больного?
Один совет всем, беги!
Беги, пока не почувствуешь свою кровь из носа.
Потому что смысл жизни - только часть вопроса.
В этом мире всё рвется от большой натуги,
А я грею о снег горячие руки.
Агония. Страх. И мой крик в темноте.
Я обездвижен и приклеен к стене.
Голоса в голове не выходят с кровью,
Всё пространство вокруг пропитано болью.
Нет.
не смирюсь с жизнью в этой клетке!
Но ладно...
несите свои таблетки.


Рецензии