От моря до моря

Депрессивная страна
Во все стороны равна.
И от моря и до моря
Простирается она.
Бесконечная дорога,
Бесконечный в круге бег...
Подтяни свою подпругу
Здесь бредущий человек.
Посчитай свои печали,
Оглянись на прошлый век,
Здесь тебя давно зачали
И не вспомнили вовек.
Нарубили в льду купелей
В форме древнего креста,
Осенили, рассказали
Про далекого Христа.
Громко каркают каркали
На березовых стволах,
Курс валюты вместо сыра
На отскобленных столах.
На бахвальстве и браваде
Не построить ни хрена...
И от моря и до моря
Распростёрлась пелена.

(с) Дмитрий Семашкевич 2015


Рецензии