Всадники

Сорвал тут агнец Божии печати,
И внемлил я, как Он сказал: иди, смотри.
И видел я, как в облаках, подобно рати,
Четыре всадника промчались вдоль зари.

И первый мчался всадник-победитель.
И конь под ним белее облаков.
В руке его был лук, что дал ему Спаситель.
На голове венец; за ним – орда бойцов.

Второй был всадник буйный и жестокий.
И красный конь вез всадника того.
В руках его был меч, большой и колкий,
Чтоб легче было разносить огонь.

За ним шел третий, был худой и изможденный.
Туника серая, сам он был весь сухой.
Дан был ему один лишь вес голодный.
Конь же под ним, как темень, вороной.

Последний всадник – Смерть – на вид совсем не сильный.
Под ним конь бледный, истощенный и слепой.
В руке коса, чтоб загребать удобней было.
Все войско адово идет за ним гурьбой.


Рецензии