Творец! А кто по воле Твоей - есть подлец?

Гражданские
Войны бедой безразмерной всегда
Дружат с могилой,  жестокой руиной...
Дом без хозяев, сарай без скотины,
В крыше звезда,
С братом вражда,
Слёзы любимых,
Смерти невинных...
Радость убийцам и подлым шутам
Скорьби, печали, объятья кручины,
Стоны в подвалах безногих, беспалых,
Деться куда?
Жизнь не свята?
Лица усталых
Старых и малых…
Ты – ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ? Тебе всё подвластно?               
Боже! Взираешь на мир беспристрастно?
Или внутри Ты  - есть изверг ужасный?
Волей Твоей
С ликом зверей
Мир пред Тобою?
Та, что с косою?
Всевышний? Мира такого творец?
Ты – БЛАГОДЕТЕЛЬ? А кто же - ПОДЛЕЦ?
ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ!!!


Рецензии