Осень

Осень расправляет нервы,сносит лишнее в забытье.
Сиди и радуйся, человек. Да прибудут новые морщины на твоём лице.
Усталый счётчик, как старый лётчик,
входит в мёртвую петлю, не глядя.
Ты сам себе душеприказчик,
Души не зная, входишь в старую реку,рыдая.
С мамой не ладя, котёнка не гладя,
В душной квартире на Трубецкой,
львиную долю тратя,
я прихожу к тебе нагой и пустой.
Осень светит на обожжённые чувства лета,
выпитые до дна.
Это наша зверская пьянящая диета,
взбитая словом "весна".
Нет,человек, не спи до утра,
Отличай,различай и чувствуй.
Очень скоро придёт зима.
Замерзай, плачь и буйствуй.


Рецензии