Однажды ночью в Вифлееме

Однажды ночью в Вифлееме,
В мерцании большой звезды,
Младенец – Бог родился в теле
Под  пенье Ангелов святых.

Не во дворце, в простой пещере,
Спаситель Мира был рождён.
Он дал начало Новой Эре,
Открыл для всех Он Отчий Дом…

Оставив Небо, Царь Великий,
На Землю грешную сошёл.
Несут дары Христу – Владыке
Волхвы с Востока на поклон.

И пастухи пришли поспешно,
Чтоб увидать Дитя Небес -
Подарок Бога – людям грешным,
Се тайна…Чудо из чудес!

Сын Божий спит спокойно в яслях,
Младенец – Богочеловек!
Его Рожденье – людям – счастье!
Победа над грехом вовек!

Пройдут с Рожденья три десятка
Христовой жизни чудных лет,
Крещён Он будет для порядка
И явит Миру Божий Свет.

Три с половиной кратких года
Он будет чудеса творить.
Служить всем людям силой Бога,
Отца Небесного хвалить.

Затем на смерть Он будет предан
И будет на Кресте страдать…
И будут миллионы следом
Голгофский подвиг прославлять…

Всё это ждёт Христа – Младенца
На кротком жизненном пути…
Пока же, Мать, с любовью в сердце,
Святого Сына сон хранит…


Рецензии
сейчас арабский Вифлеем
он расположен в Палестине
Иерусалим же, между тем,
израильский наполовину

там на Голгофе главный храм
и недалече "стена плача"
святое место христиан
мечеть Аль-Акса к ней в придачу

где протекает Иордан -
крещён Иисус из Назарета
и посвящён стал богу там
быть может утром до рассвета

святая вещая земля
от иудейского колена
за землю, Родину моля
молят за счастье во вселенной...
________________
:-))

Иван Пересмешник   25.03.2021 14:57     Заявить о нарушении