Полёт Битва волшебников

Задание здесь: http://www.stihi.ru/2015/01/19/8139


 Крикнул что есть сил:
                "Земля, прощай!
В добрый путь!" —
                волшебное, из сказки,
где Корабль Летучий.
                (Наших знай,
Мир подлунный — лучшие из лучших!)

Первый круг, второй...
                Я выше всех
гор и птиц. 
                Так манит космос чёрный!
Позже... 
                Здесь, откуда сыпал снег,
тихо, изумительно-просторно.

Пятый круг.
                Решительный вираж.
Тень крыла коснулась снежной арки.
Я - орёл!
                Не призрак, не мираж
комнат Зачарованного Замка.

Под крыло попутчик-ветер лёг,
сильный и упрямый. 
                Солнце, вижу,
близится к зениту. 
                На восток
мчусь над облаками. 
                Вот всё ближе

горы-великаны.
                День прошёл.
Облака пурпурным нежным цветом
озарились. 
                Будет хорошо
часика на два расстаться с ветром.

Пики гор виднеются.
                Средь скал,
над ущельем, в черноте провала,
временный приют я отыскал.
Два часа для отдыха — немало.

Вновь полёт.
                И вдруг — шальная мысль
в голову:
                "А если — в стратосферу?
На раздумье пять минут, и ввысь
я рванул.
                Сверкнули сине-серым

и остались далеко внизу
снеговые тучи, лес и скалы...
А дыхание легко держу,
всё ж — Волшебник, как-никак! 
                Сверкало

ярко Солнце, тут же — гроздья звёзд,
закруглённый горизонт планеты.
Шар земной сияет, словно лёд
в отблесках цветных гирлянд и света...

Нежной, хрупкою земная жизнь
выглядела в космосе бездонном,
и казалось — только прикоснись ,
и исчезнет всё во мраке чёрном.

Призрачная тень возникла вдруг,
на Дракона чуточку похожа,
рядышком пристроилась. 
                Испуг
мимолётный...   
                — Встретимся мы позже, —
голос слышу, будто-бы извне. 
— Дай своё перо. Пора настала.
Жди...   
                Исчез. И непонятно мне,

что это: во времени провалы,
будущее, параллельный мир?
Курс — на Землю.
                Я обескуражен.
Вот и Замок.
                Светятся огни.
Что я расскажу?
                Не знаю даже...

Волшебник Малус.


Рецензии