Лягушку отпустил, царевна не вернётся

Ты помнишь...   зимородка у ручья
За быстрою плотвой осеннею охоту.
Я был ничей и ты  тогда, была ничья,
Упорно зимородок...  нырял в воду.

Оставили ему тогда мы рыбу и ушли,
На берегу Днепра…  костёр палили.
В уединении... что с тобой нашли,
О жизни, о любви до ночи говорили.

Ручей приснился, зимородок... ты,
Бросаешь  рыбу и загадочно смеёшься.
Ты за границей не заполнить пустоты,
Лягушку отпустил, царевна не вернётся.


Рецензии