Друга потерял

Конь упал, не в бою на скаку,
ближе брата родного мне был,
сколько видел со мной на веку,
на руках у меня остыл.

В глубине его глаз больших
закатилась любовь ко мне,
на земле недвижим лежит
словно в страшном дурацком сне.

Друга близкого не сберёг,
не сумел от беды спасти,
на распутии трёх дорог
как теперь этот крест нести.

Помню с детства росли вдвоём,
небо это делили с ним,
неразлучны были с конём,
верным другом моим вороным.

Мчались с ветром на перегонки,
без меня он ни ел ни спал,
я вчера его с рук кормил,
а с утра он без сил упал.

И стою,только мир застыл,
будто вырвали сердце мне,
слишком много мне без него
ветра вольного на земле.


Рецензии