Необъяснимо

Рассвет бросил взгляд
В ресницы берёз.
Здесь был звездопад -
Следы Твоих слёз.
Великая Тайна
Свела воедино
Нас с разных окраин
Вселенной -
И это необъяснимо.

Туман молока
В крынке оврагов,
Коровьи стога
Деревенских бараков.
Озёра — глаза
Сверкают игриво,
В церквах образа
Венчальные —
И это необъяснимо.

Родная душа
Веретеном,
Рядом дыша,
Сплетает наш дом.
О чём я просил,
Сердце робко молило,
То и получил -
Радость тихую -
И это необъяснимо.

Припев:
Мироздания Тайна
Дышит каждым днём.
Заглянуть бы за край нам,
Но всё со временем, коль доживём.

Слепые паденья,
Осознанный грех,
Чудес совпаденья,
Слёзы и смех -
Всё вслух прочтёт
Суд неумолимо.
И то, что я жив ещё -
Необъяснимо.

Хлеб и вино
В Тело и Кровь
Перевоплощено,
Как смерть в Любовь.
Клеймо неприятеля
Огнём опалило -
Таинств принятие
Необъяснимо.

Припев.

Спелые гроздья,
На гору тропа,
Вбитые гвоздья,
Пропята стопа.
Солнцем весенним
Вскрыта могила -
Судьба Воскресения
Необъяснима.

27 марта — 5 апреля 2014, Бирюлёво — Рогожка.


Рецензии