Не задушишь, не убьёшь...

«Лес рубят – щепки летят».

Президент сердит на Украину,
Что за газ долги не отдает.
Подставляй, и россиянин, спину –
ЗАраз и тебе перепадёт.

Дай нам, Боже, хоть помягче зиму:
Коммуналка – стержень всех основ…
Пенсии, зарплаты – не резина,
Не остаться б вовсе без штанов.

Цены стали притчей во языцех,
Больше люду не о чем скорбеть…
Отчего душе моей не спится? –
Как бы без войны не помереть…

Олигархам и властям по фене:
Кто богат, тот бедных не поймёт –
У народа нет в кармане денег,
А у них – совсем наоборот.

Новый год. Он снова на изменах,
«Восторгаться» тысячи причин:
Кто о чем, а мы о НОВЫХ ценах –
Потрендим и в тряпочку молчим…

Не впервой, переживем и зимы.
Пропадать, так, видно, ни за грош:
Россияне впрямь непобедимы -
Не задушишь нас и не убьешь…


Рецензии
Негодяев слишком много во властных структурах, Людочка!!!
Паразитов-чиновников развилось - тьма!
А терпение у народа заканчивается.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   18.01.2015 18:48     Заявить о нарушении
Уже устали от повышения цен...
Спасибо, Артур, за добрый отзыв. С нежностью и теплом.

Людмила Уварова 3   18.01.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.