Сквозь сетку слабой паутины...

Из сборника "Снежные гладиолусы"



Сквозь сетку слабой паутины
Смотрю на мир, едва дыша.
Печальней не было картины,
Чем та трава, что так свежа.
Чем это небо голубое,
Неотличимое от слёз –
Душа, рождённая любовью,
В дали от звёзд, в кругу берёз.
Не правда, что осталось мало.
Осталась ночь, и мы с тобой.
Рассвета отблеск нежно-алый.
Твой взгляд. Оживший профиль мой.
Браслеты на моих запястьях.
Роса на завязях цветов...
И, Боже мой, осталось счастье,
И жизни равная – любовь!


Рецензии