Видеть

Нас снова вынуждают прижаться к стене -
Мы одиночки, поющие спиною к спине.
На своей земле нас загоняет в подвалы
Иерархия поэтов из поп-клоунады.

Я не хочу больше драться за место под Солнцем -
Оно в глазах жены мне светит весенним оконцем.
Я никогда не хотел никого победить,
Я просто пел о Любви и по Ней хотел жить.

Припев:
Видеть мир, так как он есть,
А не так, как нам внушает лукавая смерть,
Тыча грязными пальцами с телеэкранов,
Страниц газет, сайтов, уличных баннеров.

Видеть Жизнь, Её глубину,
Продолжая вести с собою войну.
Не замыкаясь в могиле своего тела,
Отвалить гробницы камень, чтобы душа полетела.
Полетела
От тела.

Но мы дерёмся друг с другом по чьему-то заказу -
Москва с Украиной на потеху Кавказу.
Здесь одни экстремисты, предатели, воры,
Кроме царя и его прихвостней из «Единой своры».

Вездесущий демон вещает в каждом доме,
Ядовитый льёт душ на души пасомых.
Перед экраном сидят толпы звереющих тел,
За них давно всё решил диктаторский беспредел.

Припев.

Узок путь в Небо, широки врата ада,
Тем более, когда туда зовёт пропаганда.
"Патриоты" на диванах во всём ищут врага,
А кто-то молча творит добро вокруг себя.

Что такое Родина и русская земля -
Кремлёвские хмыри или родная семья?
Способен ли ты жертвовать теплом своим ближним
Или только крови требовать и призывать к оружию?

ТВ сеет ненависть и любовь к Иуде,
Скоро мы будем маршировать с приветствием пред Путиным.
Экраны управляют голодной толпой.
Смотри своими глазами, живи своей головой.

На духовных руинах цветным монитором
Они строят миражи рая земного.
Сети сочиняют скандальные видео,
Но я тебя отключаю, ящик! Вот, видел!...

24 марта — 5 апреля 2014, Бирюлёво — Рогожка.


Рецензии