Учителю

Вот учительский стол,
Стул и с мелом доска…
Теплый солнечный луч
Проникает сквозь шторы.
Здесь прошла его жизнь-
Стол и стул, мел, доска…
Это– стены родной его школы…
Здесь не раз он сидел,
Налонясь, над тетрадкой.
Не в первой ему быть одному.
Вот ошибка, другая…
А вот– все в порядке…
Так и жизнь пролетает,
День слагая ко дню.
Он пройдется по гулкому коридору,
Тишину нарушая стуком своих каблуков…
Здесь все знают его, и ему все знакомо:
Каждый угол и шорох этой школы знаком…
По осенней аллее он из школы идет…
Запоздалая птица свои трели неспешно поет…
Оглянувшись назад,
Он слегка улыбнется…
Будет утро и завтра
Снова в школу вернется…
Будет шум, суета,
Вновь уроки и перемены…
Этой жизни года…
Снова школы захватят проблемы…
Так по кругу…
И день чем– то схож с предыдущим…
Мысли, планы, уроки…  Это все вездесуще…


Рецензии