Если я не умру, я уеду...

Музыка и исполнение Евгений Никитин

Если я не умру, я уеду
Сквозь вчерашние сны равнодушья,
Или в пятницу или в среду,
Возвращая покой в чьи-то души.

Если я не умру, я успею,
Притвориться глазами Вселенной.
На тринадцать минут постарею.
Не почувствую, сразу, мгновенно.

Если я не умру, я услышу
Шум прибоя и шелест заката
И стучащие капли по крыше,
И уснувшие дни циферблата.

Если я не умру, я прибуду,
В час, отмеренный, в миг покорённый,
И развеет мой пепел повсюду
Бог разлуки, от слёз утомлённый.

Если я не умру, я сыграю
На гармонике Древнего Рима.
Если я не умру, я узнаю
По чертам твоим блудного сына.

Если я не умру, я уеду
Сквозь вчерашние сны равнодушья,
Или в пятницу или в среду,
Возвращая покой в чьи-то души.

16 января 2015 год
*   *  *


Рецензии