Пленница

Если бы кто рассказал, как скучала,
Что не сплю по ночам, как пленница,
А всё жду тебя у причала…
Обещал ты однажды, что женишься,
Но я «нет» в ответ кричала!
Кто бы знал, что всё так изменится,
И я вдруг тебе ненужною стала…
Как же жить, зная горькую истину?
Вспоминать, как в ночи стонала,
Как же быть, умирая мысленно,
От того, что тебя прощала?..
Я в любви, как невольная пленница,
Каждый час по тебе сгорала,
Ты же шёл от меня к другой,
Правду горькую, зная сначала…


Рецензии