Разлил сиянье месяц в выси звездной...

Разлил сиянье месяц в выси звездной,
Посеребрив сплетение ветвей.
Дневные птицы спрятались по гнездам,
И ноты первые взял робко соловей.

В волна'х благоухания сирени,
Вдали от суеты и праздных слов,
Брожу по саду с думой о Шопене,
С тетрадью неоконченных стихов.

Природа и Шопен-однО очарованье,
И,возвышая,призвано целить.
Как от звезды-алмазное сиянье,
Как от цветка-его благоуханье,
Нельзя их друг от друга отделить.


Рецензии