Populus - cucumis

Разве это, нам, наказано Отцом?
Колючим стать, совсем бездушным
Ровняться с "Человеком огурцом"
А ведь кому-то, это очень нужно...

Когда приходит благочестию конец,
Когда неправду, правдой почитают;
Кумиром всех, сияет "Огурец"
И все царем своим, его считают.

Он любит грязь и холит пустоту,
О ней и книги пишет, песенки слагает;
А на исконную, людскую простоту
Он, ненависть и злобу проливает.

Чужды ему и дружба, и семья
Понятий сих, он просто знать - не знает,
Ведь в мире существую только Я,
И каждый пусть меня, здесь уважает.

Вот так, по истине считает наш герой,
Что он, здесь Бог и всякий ему должен.
А те, кто всеж не вступит в его строй,
Главу свою, на жервенник положат.

Но кто осудит "Человека огурца"?
Кому под силу сделать это с толком?
А то ведь этому уж нет конца,
Его господству с "Золотым теленком".

О... где-же ты, спаситель наш - герой?
Святой освободитель, не иначе...
Ты очень терпеливый, но порой
Склоня главу, ты просто тихо плачешь.

И слезы, не от слабости твоей
Наоборот, они от сильной воли!
Горюешь ты за всех своих детей,
Которым не проснуться уже боле...

Пошли за "Огурцом" они во след,
Ведясь лишь на богатство и на славу,
А то, что ни души, ни духа нет,
Так это превратилось лишь в забаву.

Не понимает современный человек,
Что это смерть, жить без души и духа.
Ты можешь так, прожить еще хоть век,
После себя, оставив лишь разруху.

И жизнь, совсем не жизнь тогда,
День каждый только завтра ожиданьем.
Ведь завтра не наступит никогда,
Достигнув цель, утешившись свиданьем;

На пять минут, ну максимум на десять,
Наступит счастье, цель достигнута!
И заново начнется та-же песня,
Поставил цель и дал себе кнута!

Так может продолжаться вечность,
За разом, раз, тянуться с года в год.
В итоге, просто сгинуть в бесконечность,
Намерен человеческий наш род.

Приди же, богатырь ты наш прекрасный,
Ведь наступил уже тот самый пик.
Когда зеленый сильным стал, опасным,
Приди скорее, Русский наш Язык.


Рецензии