Нарцисс

Нарцисс-цветок весьма ароматен,
По форме, по цвету, - очень приятен.
Мужчина-нарцисс вроде обманки,
Пустая порода, лишь для приманки.

Любит себя, и своей красотой
Он упивается день деньской.
Для всех других один ответ:
"Вам в моём сердце места нет".

И как же мы глупы, женщины мира,
Когда прилетаем на зов вампира.
Нет в нём ни рыцарства, ни доброты,
Только расчёт, расчёт красоты:

"Будут глупышки стаей кружиться,
Петь, угождать мне и веселиться.
Каждая думает, ей одной
Будет подарен мной шар земной.

Думайте, думайте, милые пташки!
Были вы - пташки, стали - букашки.
Всех вас склюю для своей красоты!
Мне наплевать на ваши мечты!

Глупых дурёх нужно учить,
Что надо только мудростью жить!
Что красота без огня внутри, -
Лишь пустота, на неё не смотри!"


Рецензии