Солнце сквозь облако

Солнце сквозь облако  – горит яркий свет.
Шелест ветра в деревьях, листвы ещё нет.
Шаг за шагом, вперёд, но не зная – куда.
Меня ветром уносят пути, города.

Сквозь толпу одноликих не вижу себя,
Потерялась в бездушье, безумно любя.
И нет ничего, лишь воздух и я.
Хотя, что я? – лишь дымка... нету меня.

Иду. Сквозь людей, сквозь улыбки и грусть.
Иду. В небо взгляд – там размытая тушь.
Посмотрю я на мир изнутри, сквозь себя,
И увижу там тишь – глубину конца дня…

Темно-синее небо, свет фонарей.
Окна домов…  –  от их света теплей.
А в каждом окне свой маленький мир –
Звездным небом горят миллионы квартир.

И спокойно, тепло, ветер путает волосы,
Вот уж дом и деревьев знакомых тенистые полосы…
Ступеньки, подъезд…  –  вверх, до самого неба,
И мыслей туман превращается в небыль.

Дверь открою, войду  – запах масляных красок,
Птичка чирикает радостно  – здравствуй!
Мысли спрячу поглубже, чтоб не видел никто.
Улыбнусь, как обычно, снимая пальто. …
4.03.2014


Рецензии