Свет. Я открываю дверь...

Из сборника "Снежные гладиолусы"
Памяти Ники Турбиной


Свет. Я открываю дверь...
Но вижу - только ночь.
И пляшут тени,
И тени отбрасывают мои сны
На сны твои.
На каруселях наших с тобою жизней
Кружится вечный снег.
Вспомни! Всё, что любили мы,
Всё, что мы берегли,
Я забрала с собою
В тот самый день,
Когда я ушла,
Оставив открытой дверь,
Чтобы вернулся ты
В день, когда я ушла.
Может, верну тебя?
Может, сорву для тебя
Самый огромный розовый куст
Самого вечного снега?
Может, моя душа
Вспышкой промчится мимо твоей души
И не коснётся тебя
Тень моего огня?




19 ноября 2013г.


Рецензии