Или, Или, лама савахфани

сгорел закат и небо скрыли тучи, -
уходят тихо суетные дни.
и не уснуть - и снова будет мучить:
"Или, Или, лама савахфани?"

а был рассвет, как чистый лист бумаги,
как полный вдох: забьёт ключём родник -
Надежда, как "живительные влаги"
и не: "...Или, лама савахфани?"

и были дни - невзгоды и печали -
спиной к Лицу - предательству сродни.-
оплакивала Вера  за плечами:
"Или, Или, лама савахфани?"*

и оказалось: мир совсем не вечен,
когда впотьмах Любовью не храним.
спеть о Любви - не может быть и речи,
когда "Или, Или савахфани"...
__

* Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил? Мат.27:46


Рецензии
"Или, Или, лама савахфани?"*

Да, серьёзные слова и горькое состояние... бывают...

Всех благ тебе!

Николай Стрельников 2   09.05.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валь
Добра и радост

Сергей Добрев   09.05.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.