Волны озера Чад

Я его повстречала
у речного причала,
где корова мычала
и жевала траву.
Он икнул для начала...
Громко песня звучала
о любви, что скучала,
где-то на берегу.
Он потом предложил мне
прогуляться в моем сне,
говорил, одиноко
жить в квартире большой.
Я ему улыбнулась
и к нему прикоснулась,
как учили в спортзале,
с развороту ногой.
И теперь я не знаю
где болезный страдает
кто его согревает,
чей он трогает зад...
Джаз печально лабает,
и девчонка мечтает,
что ее обнимают
волны озера Чад.

***********************************************
Мой журавлик бумажный

Мне бы просто глоток неискрящейся розовой влаги,
чтоб вязала края рассеченные краешков губ.
Мой журавлик измятый из тонкой зеленой бумаги
и закрыт на замок белых ангелов аэроклуб.
Пепел прошлых ночей осыпается серою струйкой
и ничейным щенком в уголке моя гордость скулит.
Сердце- мой уголек в остывающей печке-буржуйке
вновь укрылось золой и почти никогда не болит...
Только тихо скрипит, не смолкая, сверчок на рассвете,
только спать не дает, перепиливая тишину...
И стихает безудержный межгалактический ветер,
опуская на землю, парящую в небе луну...

*************************************************
медный тазик

Да к черту всех, кто стекла сыплет наземь,
а после- причитает о порезах!
Измять бы мне о них свой медный тазик,
и рассказать о сказочных принцессах...
Луну поделим на мильоны долек,
а пылью звезд украсим наши плечи
пусть взвоют те, кто был опять нестоек,
кто предал нас в холодный зимний вечер.
Когда летела в небо белой птицей,
кричала Солнцу:"Отойди- мешаешь!",
я разве так хотела приземлится-
с размаху шмякнуться и слышать:"Ты- большая"
А впрочем, пусть- оборванные крылья
и робко ждет холодная кровать-
не буду плакать горько от бессилья-
хочу я просто взять и у...бать!

А вы думали, что я материться в рифму не умею?;)


Рецензии
Стих вами просто чудесно написан.

Сергей Лутков   06.03.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.