Бассет

Не ты ль глазами бассета под утро улыбнулась,
Вспомнив интонацию с которой поскользнулась?
Нет ни слова. Это бодрит. Ни одного несогласного звука.
Внутренняя сила очень тихая. Кому по плечу разлука?

Ты знаешь. Тебе не нравится. Но разве это повод, чтоб не знать?
Сдвинь точку сборки реальности. Сдвинется жизнь опять.
Не хорошо иль плохо. Это данность, не важно: рядом нищие иль знать.
Чем шире твои объятья, тем проще тебя распять.

Тебя не любит собственная тень;
Координаты точки невозврата
Лежали в уровне вечернего заката,
И хватит уж искать вчерашний день.


Рецензии