Сын

Пусть он ещё всей силы не набрал, но он уже не за моей спиной.
Он не последний из младых повес, кто высказавшись, будет понят мной.
Услышу? Ведь имеет вес и громкость голоса.
Но иногда спасает нить чуть толще волоса.

Да, он пока горстями тянет сладости,
Но знает: крик и шёпот - признак слабости,
Он step by step, за шагом шаг всё более advans...
Ведь достучаться до небес у каждого есть шанс.

Конечно вряд ли путь ему усеют розами,
Но хорошо б не часто видеть тучи с грозами,
И пусть ребёнком он ко мне приходит лишь во сне.
Назло врагам силён, умён - на радость мне!


Рецензии
Добрый вечер,Ирина!Маленькое замечание,если позволите).
Может лучше:"...усеют розами"?
Спасибо за стихи! С уважением.Михаил

Цветовод   05.05.2017 20:00     Заявить о нарушении
Действительно лучше по-вашему. Буду исправлять. 😊 ☺ Спасибо!!!

Ирина Близно   05.05.2017 22:02   Заявить о нарушении