С новым годом!

"Новый год не новый срок" - аксиома?
Я живу в тюрьме, где мне всё знакомо.
Где любой побег ведёт в изолятор.
На себя надежды нет, только фатум.
Строя в голове своей недозамки,
Оставляю пустовать место в дамках.
Скован по рукам-ногам сводом правил -
Я его, отчасти, сам и составил.
Понимаю, но тону в будней фальши,
Не желая продолжать это дальше.
Потому, в который раз, беспонтово
Слышать мне со всех сторон "С новым годом!"


Рецензии