Пишу стихи

Из сборника "Снежные гладиолусы"


Пишу стихи… и что же в том такого?
Да просто так… Чтоб смерть перехитрить:
Мол, нет во мне ни толики земного,
Я – звёздочка, что на небе горит.
Но вижу, вижу… Видно, понимаю:
Не я пишу стихи, они – меня!
Они меня – вынашивают в мае,
Не помня, что за окнами – зима!
От слова – свет, от света – пробужденье;
От пробужденья – музыка слышна.
Стихи, рождая головокруженье,
Решают: Я без них – смешна, скучна…
Выводят на бумаге эти строки:
«Огня и ночи дело – миг прожить».
Стихи пишу, и обжигаю локоть
Об истину веков, и миражи.


Рецензии